L'Anguille (Anguilla) est une type de poisson appartenant à la famille des Anguillidés. Elle mesure de 40 cm à 150 cm et pesant jusqu'à 4 kg pour les femelles.
Coloration : Les anguilles immatures présentent une livrée vert olive foncé avec un ventre jaunâtre. Lorsqu’elles se préparent à migrer pour frayer, la peau du dos devient marron-noirâtre, le ventre presque blanc et les flancs prennent un éclat métallique.
Alimentation : Invertébrés de fond et petits poissons.
Les anguilles ont la réputation d’être des poissons puissants et robustes, qualités requises pour effectuer la longue et difficile migration des eaux douces vers leurs lieux de frai situés en Atlantique. Musclées et visqueuses, elles sont difficiles à saisir. L’anguille peut s’échapper d’un bateau grâce à un simple coup de queue sur le côté. Les anguilles continuent à se contorsionner même après avoir été étripées et décapitées. Les petites ouvertures des opercules lui permettent de survivre longtemps sur un terrain sec.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire