Carpe commune (Cyprinus carpio)

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carpe


La carpe commune (Cyprinus carpio) est une espèce de poisson de la famille des cyprinidés. Cette Carpe possède plusieurs formes d'élevage désignés sous les appellations carpe cuir, carpe miroir ou encore carpe koï. Les carpes communes prises dans les étangs sont toujours beaucoup plus grosses que les carpes à la lune présentes dans les mêmes eaux, la longueur de cette dernière espèce atteignant rarement les 15 cm. La carpe commune se distingue également des espèces proches par la forme de sa longue nageoire dorsale, avec son bord anguleux, celui des deux autres espèces étant plus arrondi. La présence de deux paires de barbillons constitue également une caractéristique distinctive de la carpe commune.


Dimensions : 35 à 60 cm, 1 à 3 kg, jusqu’à 18 kg.
Coloration : Dos et nageoires généralement foncés, flancs cuivrés ou dorés.
Alimentation : Organismes de fond et végétation.



Les carpes sont les poissons les plus anciennement élevés au monde. Déjà pratiqué en Chine il y a plus de 2 000 ans, l’élevage des carpes fut introduit en Europe par les Romains. Échappée des étangs d’élevage, la carpe s’est largement naturalisée dans les eaux finlandaises. La variété introduite en Finlande est celle qui était autrefois élevée dans les étangs. En Finlande, 

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